• 栗沢病院事務

面会時間の拡大について

更新日:2023年7月26日

新型コロナウイルス5類引き下げに伴って、当院では積極的に面会の緩和に取り組んでまいりました。  患者様にとって、対面での面会・ご家族様との交流は入院生活のQOLを何よりも向上させるものとなっております。  昨今、新型コロナウイルスの完全終息の予測もつかないところではありますが、面会されるご家族様のご理解をいただきながら、面会を拡大する方向でおります。会える機会が増えることをご期待いたします。引き続きご協力の程よろしくお願いいたします。

1.面会できる時間

毎日 午前11時から午後7時まで

面会人数  中学生以上の方で概ね3人まで

時間    概ね30分程度

2.面会に来られる方にご注意いただきたいこと

• 発熱や咳、のどの痛みなど風邪症状がないこと

• 家族や近しい人に新型コロナウイルス・その他感染症の感染者や濃厚接触者がいないこと

• 病室での飲食は控えてください

(入館の際)

• 正面玄関の体温測定器で体温が37.5℃以下であること

• 手指消毒を行うこと

• 病室内・院内でのマスク着用

• 受付窓口にお声がけいただき、正面玄関ロビーに設置してある面会者名簿に記載をお願いします。

※上記の面会時間拡大を7月10日より適用しています※

岩見沢市病院事業経営強化プランの公表について

国が示す「持続可能な地域医療提供体制を確保するための公立病院経営強化ガイドライン」に基づき、市立総合病院及び市立栗沢病院が、地域において担うべき役割・機能を見据え、安定的な経営基盤を確立していくため、様々な取組みにより経営を強化することを目的として、令和5年度から令和9年度までの5年間を対象に、「岩見沢市病院事業経営強化プラン」を策定いたしました。 総合病院のホームページにリンクします。 http

外来診療変更のお知らせ

外来診療の受付時間を令和6年4月から次のとおりといたしますので、お知らせいたします。 <内科> <整形外科> <外科> 上泉院長が随時対応いたします。 (院長が検査・処置の場合がありますので、ご了承願います。)